INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)

Premessa

La presente informativa è resa per il sito “neongood.com” (Sito) di proprietà di Massimiliano Lauri, con sede in Via Battaglini 6 Frascati RM 00044 IT, con P. IVA n. 13380981004, con codice fiscale LRAMSM93A28D773I (Titolare del Trattamento), in qualità di Titolare del Trattamento ai sensi del GDPR.

Acquisti sul Sito

Previo Suo conferimento, i Suoi dati personali verranno trattati per permetterLe di effettuare acquisti sul Sito.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirLe sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi on line offerti dal Titolare del Trattamento agli utenti registrati.

Marketing

Previo Suo consenso, il Titolare del Trattamento potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario e/o newsletter relativi a prodotti propri o di terzi.

Profilazione

Previo Suo consenso, il Titolare del Trattamento potrà trattare i Suoi dati personali per finalità di profilazione, ossia per l'analisi delle Sue scelte di consumo attraverso la rivelazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati, al fine di inviarLe materiale pubblicitario e/o newsletter relativi a prodotti propri o di terzi, di Suo specifico interesse.

Soft spamming

Il Titolare del Trattamento potrà utilizzare, a fini della vendita diretta dei prodotti offerti in vendita tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, sempre che si tratti di un prodotto analogo a quello oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). Lei potrà comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Sua opposizione al Titolare del Trattamento.

***

In ottemperanza al GDPR, con la presente intendiamo informarLa che il Titolare del Trattamento sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

a. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessità del Titolare del Trattamento di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato oppure di adempiere a un obbligo di legge;

b. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l'obbligo del Titolare del Trattamento di eseguire il contratto con l'interessato oppure di adempiere ad obblighi di legge;

c. limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto tramite il Sito, per consentire l’offerta diretta da parte del Titolare del Trattamento di prodotti analoghi (c.d. soft spamming), sempre che Lei non si opponga a tale trattamento nelle modalità previste dalla presente informativa. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento ad inviare questo tipo di comunicazioni. Questo legittimo interesse può ritenersi equivalente all'interesse dell'interessato a ricevere comunicazioni di "soft-spam";

d. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti del Titolare del Trattamento e/o di terzi, a mezzo di sistemi quali email, sms (finalità di marketing); previo Suo consenso, per l’elaborazione del Suo profilo commerciale, tramite rilevazione ed elaborazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto, al fine sia di monitorare il grado di soddisfazione della clientela, sia di inviarLe materiale pubblicitario, relativo a prodotti del Titolare del Trattamento e/o di terzi, di Suo specifico interesse, a mezzo di sistemi quali email, sms (finalità di profilazione). La base giuridica del trattamento è il consenso dell'interessato;

e. qualora sia operativo il servizio di chat, permettere l’attivazione del servizio, attraverso il quale l'utente può contattare ed essere contattato del Titolare del Trattamento, previo Suo consenso, durante la Sua navigazione sul Sito. La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a svolgere questo tipo di attività. Questo legittimo interesse può ritenersi equivalente all'interesse dell'interessato ad utilizzare il servizio di chat del Sito;

f. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a dare seguito alle richieste dell’utente. Questo legittimo interesse è equivalente all'interesse dell'utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento;

g. per rispondere per email alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a rispondere alle richieste dell’utente. Questo legittimo interesse è equivalente all'interesse dell'utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per effettuare un acquisto sul Sito il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di effettuare tale acquisto tramite il Sito.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing e di profilazione è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti del Titolare del Trattamento e/o di terzi nonché l'impossibilità per il Titolare del Trattamento di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonché di inviarLe newsletter.

Il mancato assenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di elaborare il Suo profilo commerciale, mediante la rilevazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto nonché di inviarLe materiale pubblicitario, relativo a prodotti del Titolare del Trattamento e/o di terzi, di Suo specifico interesse.

Fermo quanto precede, resta inteso che il Titolare del Trattamento potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali in essere tra Lei e il Titolare del Trattamento.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal Titolare del Trattamento.

Dati conferiti nell’ambito del servizio “Fai un regalo/ Invia ad altro indirizzo”

Sul Sito Lei avrà la possibilità di regalare uno o più prodotti ad una persona attraverso l’inserimento dei dati personali di volta in volta richiesti. Lei è consapevole che il Titolare del Trattamento conserverà tali dati personali per il tempo strettamente necessario a documentare di avere dato corso alla Sua richiesta. Per usufruire di tale servizio Lei deve essere in grado di dimostrare, qualora richiesto dal Titolare del Trattamento, di potere legittimamente utilizzare i dati personali dei propri amici/contatti.

Social network

Scegliendo l’opzione di registrazione e/o accesso al Sito tramite Facebook e Instagram, Lei accetta che i rispettivi social network di volta in volta utilizzati per accedere al Sito trasmettano al Titolare del Trattamento i dati personali necessari per la registrazione e/o l'accesso.

Dati relativi alla carta di pagamento

Per effettuare un pagamento tramite una delle carte di pagamento offerte sul Sito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di pagamento direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di crittazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento (che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento), senza transitare dal server del Titolare del Trattamento che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato.

Con riferimento ai dati della carta di pagamento, si precisa che il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con il Titolare del Trattamento. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

PayPal

Sul Sito è possibile acquistare anche tramite lo strumento di pagamento PayPal. In questo caso, Lei sarà indirizzato verso una pagina esterna al Sito, nella quale dovrà indicare i dati personali richiesti da PayPal - che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento - per completare il procedimento di acquisto. I dati personali non transiteranno dal server del Sito che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con il Titolare del Trattamento. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

Dati particolari o giudiziari

Il Titolare del Trattamento non tratta dati particolari o giudiziari.

Cessione dei dati

Per l’invio di comunicazioni promozionali, previo Suo esplicito consenso, i Suoi dati personali potranno essere ceduti a: Facebook, Instagram

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità al GDPR.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna e/o ritiro dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • a uffici postali, corrieri, fornitori (es. vendita in drop shipping) o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Titolare del Trattamento o di cui quest'ultimo si serve per l’erogazione dei propri servizi
  • a società esterne incaricate dell’invio di comunicazioni pubblicitarie per conto del Titolare del Trattamento
  • alla società incaricata della effettuazione dell’attività di customer care
  • ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online
  • ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti danneggiati o sottoposti alla garanzia legale di conformità
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contatto ai seguenti recapiti:

Massimiliano Lauri Via Battaglini 6 Frascati RM 00044 IT
Telefono: 3492300674
Email: info@neongood.com

Art. 5. Conservazione dei dati personali

 

I dati personali saranno conservati e trattati per finalità di marketing per un periodo pari a 24 mesi e per finalità di profilazione per un periodo pari a 12 mesi. Al termine di tale periodo il Titolare del Trattamento potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Per tutte le restanti finalità previste dalla informativa privacy, i dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore 90 giorni, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

 

Art. 6. Trasferimento dei dati personali in Paesi terzi

Il Titolare del Trattamento trasferirà i Suoi dati personali in U.S.A.. Con riferimento a questo Paese la Commissione europea non ha stabilito che il livello di protezione offerto in materia di tutela dei dati personali sia adeguato. Pertanto, Lei prende atto che il trasferimento dei dati personali presenti dei rischi dovuti alla mancanza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea e di garanzie adeguate. Pertanto, Lei riconosce e prende atto che il trasferimento potrà in ogni caso avvenire ai sensi dell’art. 49 del GDPR in quanto il trasferimento dei Suoi dati personali può essere necessario (i) per l’esecuzione di un contratto concluso con il Titolare del trattamento ovvero all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua istanza; (ii) per la conclusione o l'esecuzione di un contratto stipulato tra il Titolare del trattamento e un'altra persona fisica o giuridica a Suo favore;

Art. 7. Trasferimento soggetto a garanzie adeguate

I Suoi dati personali conferiti al Titolare del Trattamento tramite il Sito potranno essere trasferiti verso uno o più Paesi terzi in quanto il Titolare del Trattamento ha fornito garanzie adeguate in tal senso.

Con riguardo al trasferimento dei Suoi dati personali in Paesi terzi Lei dispone di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi.

Le garanzie adeguate che sono state prestate consistono in clausole tipo di protezione dei dati adottate da un’autorità di controllo e approvate dalla Commissione secondo la procedura d’esame di cui all’articolo 93, comma II, del Regolamento Privacy.

Lei può ottenere una copia dei propri dati personali:

  • contattando il Titolare del Trattamento) e/o il Responsabile della protezione dei dati (qualora nominato).

 

Art. 8. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy, il Titolare del Trattamento La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del Trattamento ai contatti sopra indicati.

 

Art. 9. Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.

powered by legalblink

 

Cookies


Un cookie è una piccola quantità di informazioni che viene scaricata sul tuo computer o dispositivo quando visiti il nostro sito. Utilizziamo una serie di cookie diversi, tra cui cookie funzionali, di performance, pubblicitari e di social media o di contenuto. I cookie rendono la tua esperienza di navigazione migliore permettendo al sito web di ricordare le tue azioni e preferenze (come il login e la selezione della regione). Questo significa che non devi reinserire queste informazioni ogni volta che torni al sito o navighi da una pagina all'altra. I cookie forniscono anche informazioni su come le persone usano il sito, per esempio se è la prima volta che lo visitano o se sono visitatori frequenti.

Utilizziamo i seguenti cookie per ottimizzare la tua esperienza sul nostro sito e per fornire i nostri servizi.

Cookie necessari per il funzionamento del negozio

Name Function
_ab Used in connection with access to admin.
_secure_session_id Used in connection with navigation through a storefront.
cart Used in connection with shopping cart.
cart_sig Used in connection with checkout.
cart_ts Used in connection with checkout.
checkout_token Used in connection with checkout.
secret Used in connection with checkout.
secure_customer_sig Used in connection with customer login.
storefront_digest Used in connection with customer login.
_shopify_u Used to facilitate updating customer account information.

Reporting and Analytics

Name Function
_tracking_consent Tracking preferences.
_landing_page Track landing pages
_orig_referrer Track landing pages
_s Shopify analytics.
_shopify_fs Shopify analytics.
_shopify_s Shopify analytics.
_shopify_sa_p Shopify analytics relating to marketing & referrals.
_shopify_sa_t Shopify analytics relating to marketing & referrals.
_shopify_y Shopify analytics.
_y Shopify analytics.

 

La durata della permanenza di un cookie sul vostro computer o dispositivo mobile dipende dal fatto che si tratti di un cookie "persistente" o "di sessione". I cookie di sessione durano fino a quando non si interrompe la navigazione, mentre i cookie persistenti durano fino a quando scadono o vengono eliminati. La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono persistenti e scadranno tra i 30 minuti e i due anni dalla data in cui sono stati scaricati sul suo dispositivo.

È possibile controllare e gestire i cookie in vari modi. Tieni presente che la rimozione o il blocco dei cookie può avere un impatto negativo sulla tua esperienza utente e alcune parti del nostro sito potrebbero non essere più completamente accessibili.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma è possibile scegliere se accettare o meno i cookie attraverso i controlli del browser, spesso presenti nel menu "Strumenti" o "Preferenze" del browser. Per ulteriori informazioni su come modificare le impostazioni del browser o su come bloccare, gestire o filtrare i cookie si può trovare nel file di aiuto del browser o attraverso siti come www.allaboutcookies.org.

Inoltre, si prega di notare che il blocco dei cookie potrebbe non impedire completamente il modo in cui condividiamo le informazioni con terze parti come i nostri partner pubblicitari. Per esercitare i tuoi diritti o rinunciare a certi usi delle tue informazioni da parte di queste parti, segui le istruzioni nella sezione Art. 8 "diritti dell'interessato" di cui sopra.

Non tracciare
Si prega di notare che, poiché non esiste una comprensione coerente del settore su come rispondere ai segnali "Do Not Track", non alteriamo la nostra raccolta di dati e le pratiche di utilizzo quando rileviamo un tale segnale dal tuo browser.

Modifiche
Possiamo aggiornare di tanto in tanto questa Informativa sulla privacy per riflettere, ad esempio, le modifiche alle nostre pratiche o per altre ragioni operative, legali o normative.

Contatti
Per ulteriori informazioni sulle nostre pratiche in materia di privacy, se avete domande o se volete fare un reclamo, contattateci via e-mail all'indirizzo info@neongood.com.

Ultimo aggiornamento: 24-01-2021
Se non sei soddisfatto della nostra risposta al tuo reclamo, hai il diritto di presentare il tuo reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati. Potete contattare la vostra autorità locale per la protezione dei dati o la nostra autorità di controllo qui: https://www.garanteprivacy.it/